Pinzgauer Kasnocken
Zutaten für 4 Portionen
400 g Mehl
200 ml kaltes Wasser
3 Eier
1 Teelöffel Salz
200 g Bergkäse
1 Zwiebel
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Schnittlauch in Röllchen
Ca. 30 Min.
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Eier hineinschlagen, salzen und mit dem kalten Wasser angießen, dabei verrühren und weiterrühren bis der Teig Blasen wirft.
2. Käse aufreiben oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise in ein Spätzlesieb oder ähnliches geben und ins Salzwasser drücken. Aufkochen lassen und nach ca. 2 Minuten, sobald die Nocken an der Wasseroberfläche schwimmen mit einer Lochkelle herausfischen. Kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Nocken zufügen, vermengen und anbraten.
5. Die Käsestücke dazu geben und umrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Auf die Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.